Adviento y Mercadillos de Navidad

Estar en Alemania durante esta estación del año es bonito. A partir del primer adviento, es decir más o menos 4 semanas antes de navidades empiezan a decorar las ciudades. Además hay mercadillos navideños. Y son preciosos. La atmósfera es muy especial, navideña.

Hay comida típica de Navidad o de adviento como por ejemplo almendras caramelizadas, pastelitos que se llaman Lebkuchen y Pfefferkuchen, también hay Stollen que es una manera de pan de frutas pero se come como un pastel o tarta, lo más conocido viene de Dresden.

Tannenbäume © D. Schönfeld

Tannenbäume © D. Schönfeld

 

Pero la cosa mejor es el vino caliente con especias – Glühwein. Tiene mucha tradición y diversas recetas secretas. Sabe muy rica, de canela, clavo, secreto, naranja y de navidad. Calienta desde dentro y las manos.

Cada domingo se enciende una vela de la corona de navidad. La primera ya está encendida la segunda sigue. Hay un pequeño poema que los niños dicen:

Advent, Advent, ein Lichtlein brennt,                                                      erst eins, dann zwei, dann drei, dann vier,                                                                                       dann steht das Christkind vor der Tür.                                                 Und wenn das fünfte Lichtlein brennt,                                                    dann hast du Weihnachten verpennt.

¿Lo entendeis?

 

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